Der Eintrag "offcanvas-col1" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col2" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col3" existiert leider nicht.

Der Eintrag "offcanvas-col4" existiert leider nicht.

Sie haben Fragen? +43 2626 678 08-0  +43 2626 678 08 08
DE

Datenschutz

Erklärung zur Informationspflicht

1. Allgemeines zum Datenschutz

Die RIESER GmbH nimmt den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Deshalb halten wir uns bei der Erhebung, Nutzung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten an die gesetzlichen Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), des Datenschutzgesetzes (DSG) und des Telekommunikationsgesetzes (TKG 2021).

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website/dem Webshop ist:
RIESER GmbH
Süd-Ost-Gasse 7
7210 Mattersburg, Österreich
Telefon: +43 2626 678 08-0

E-Mail:

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z. B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.
Wir weisen darauf hin, dass es bei der Datenerfassung, der Datenverarbeitung  und der Datenübertragung via Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) zu Sicherheitslücken oder auch technischen Problemen kommen kann. Trotz des Einsatzes technischer und organisatorischer Sicherheitsmaßnahmen um Ihre Daten gegen Manipulationen, Verlust, Zerstörung und gegen den Zugriff Dritter zu schützen ist ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte nicht möglich.

Nachfolgend  finden Sie die Details und Erklärungen über den Umfang und den Zweck unserer Datenverarbeitung sowie Ihre diesbezüglichen Rechte.

1.1. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen.
Zu diesen zählen z.B. Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre Telefonnummer, Ihre Email-Adresse, Ihr Geschlecht, …

1.2. Erhebung und Verarbeitung der personenbezogenen Daten

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben dass Sie uns diese mitteilen (z.B. Anfrage, Kontaktformular,..) . Andere Daten werden automatisch oder nach Ihrer Einwilligung durch unsere Mitarbeiter und/oder IT-Systeme erfasst.

Beim Besuch unserer Webseite / des Webshops werden Daten (z.B. IP-Adresse, Webbrowser, Beginn, Ende der Sitzung,…) automatisch erhoben. Dies ist erforderlich um den  technischen Betrieb der Webseite/des Webshops zu gewährleisten. Zusätzlich ist es notwendig dass wir bestimmte Daten (Cookies und ähnliche Technologien) auf ihrem Endgerät abspeichern, damit wir von Ihnen gewünschte Funktionen zur Verfügung stellen können.

Abgesehen von technisch erforderlichen Cookies (unbedingt erforderliche Cookies), die auf unseren Webseiten insbesondere gemäß § 96 TKG und aufgrund unseres berechtigten Interesses (Bereitstellung eines funktionierenden Online-Angebots) gemäß Art 6 Abs. 1f  DSGVO auch ohne Ihre Einwilligung eingesetzt werden dürfen, können Sie in den Einsatz von Leistungs-Cookies und Cookies für Marketingzwecke bei Betreten der Website/des Webshops zustimmen oder diesen ablehnen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Personenbezogenen Daten werden von uns nur dann verarbeitet, wenn diese im Rahmen unserer Vertriebstätigkeiten und/oder zur Leistungserbringung erforderlich sind und/oder sie uns diese freiwillig mitgeteilt haben. Dies trifft besonders dann zu, wenn Sie sich auf unserer Webseite registrieren und/oder ein Kundenkonto anlegen und/oder uns einen Auftrag erteilen oder uns per Email, Telefon, postalisch,… kontaktieren sowie im Rahmen der Bestell- und Auftragsabwicklung (einschließlich Zahlungsabwicklung und Bonitätsprüfung).

Weiters findet die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten in Bereichen statt in denen für unser Unternehmen eine gesetzliche Verpflichtung gem. Art 6 Abs. 1 lit c DSGVO (z.B. die Speicherung von Daten zur Einhaltung gesetzlicher Aufbewahrungspflichten lt. BAO bzw. die Einhaltung unternehmens- und steuerrechtlicher Vorschriften in dem vom anzuwendenden Gesetz geforderten Umgang) oder ein berechtigtes Interesse gem. Art 6 Abs. 1 lit f  DSGVO (z.B. Websiteoptimierung, Analyse des Nutzerverhaltens,..) besteht.

1.3. Weitergabe von Daten

Personenbezogene Daten werden an Dritte nur weitergegeben, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung oder zur Versorgung der Kunden mit Informationen erforderlich ist, zur Erfüllung gesetzlicher Pflichten (z.B. § 18 Abs. 4 ECG) oder Sie der Weitergabe zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne ausdrückliche Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung, erfolgt grundsätzlich nicht.

Diese Website/dieser Webshop wird bei einem externen Dienstleister gehostet (Hoster). Die so erfassten Daten werden auf den Servern des Hosters gespeichert. Unser Hoster wird die Daten nur insoweit verarbeiten, wie dies zur Erfüllung seiner Leistungspflichten erforderlich ist und unsere Weisungen in Bezug auf diese Daten befolgen.
Wir binden Zahlungsdienste von Drittunternehmen auf unserer Website ein. Wenn Sie einen Kauf bei uns tätigen, werden Ihre Zahlungsdaten (z.B. Name, Zahlungssumme, Kontoverbindung, Kreditkartennummer) vom Zahlungsdienstleister zum Zwecke der Zahlungsabwicklung verarbeitet. Für diese Transaktionen gelten die jeweiligen Vertrags- und Datenschutzbestimmungen der jeweiligen Anbieter. Der Einsatz der Zahlungsdienstleister erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Vertragsabwicklung) sowie im Interesse eines möglichst reibungslosen, komfortablen und sicheren Zahlungsvorgangs (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Soweit für bestimmte Handlungen Ihre Einwilligung abgefragt wird, ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung; Einwilligungen sind jederzeit für zukünftige Transaktionen widerrufbar.

1.4. Speicherdauer personenbezogener Daten

Sofern in dieser Datenschutzerklärung nicht explizit anders geregelt oder durch gesetzliche, steuerrechtliche oder verpflichtend anwendbare Regelungen vorgeschrieben, speichern wir die Daten  grundsätzlich bis zum Ablauf von drei Jahren nach Ihrem letzten Kontakt mit uns, es sei denn, Sie widerrufen Ihre Einwilligung vorher und machen ein berechtigtes Löschersuchen geltend ohne dass rechtliche Gründe oder für uns verpflichtend anwendbare Bestimmungen eine weitere Speicherung notwendig oder zulässig machen.

1.5. Ihre Rechte

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit ausdrücklicher Einwilligung möglich. Nach den Regelungen der DSGVO stehen Ihnen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Beschränkung der Bearbeitung, Löschung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.
Sie können als Betroffener jederzeit der Verwendung Ihrer Daten widersprechen, wenn die Verarbeitung Zwecken des Direktmarketings dient.
Sie haben zusätzlich das Recht jederzeit zu widersprechen, wenn sich aus Ihrer besonderen Situation Gründe dafür ergeben.

Bitte richten Sie hierfür Ihre Anfrage mit einem Nachweis Ihrer Identität entweder per E-Mail an oder per Post an die am Beginn der Datenschutzerklärung angegebene verantwortliche Stelle für Datenverarbeitung.

Im Falle von Verstößen gegen die DSGVO steht den Betroffenen ein Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat ihres gewöhnlichen Aufenthalts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes zu.

1.6 Änderungen

Wir behalten uns das Recht vor, jederzeit und unangekündigt Änderungen oder Ergänzungen der Informationsinhalte durchzuführen. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Stand: Februar 2022

Sie können durch klicken des Buttons alle gespeicherten Cookies löschen

2022 | Rieser GmbH ©
Einstellungen gespeichert
Datenschutzeinstellungen

Diese Seite verwendet Cookies. Dazu speichern wir und unsere Partner personenbezogene technische Daten zu Geräten und Nutzerverhalten für Marketing-, Analyse- und Optimierungszwecke. Nähere Informationen zu den Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie die Website weiterhin nutzen möchten, dann stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Alternativ können Sie die Cookies auch in Ihrem Browser deaktivieren.

Wenn Sie die Option "Erforderlich" aktivieren, werden Google-Fonts geladen – alle anderen Cookies bleiben inaktiv!

Wenn Sie die Option "Externe Medien" wählen werden die Cookies von Google-Fonts, Google Maps, Youtube und Google Analytics geladen.

Wenn Sie die Option "Statistik" wählen werden die Cookies von Google-Fonts, Google Maps, Youtube und Google Analytics geladen.

Alle Cookies werden nach 30 Tage lang gespeichert.

Die Daten werden in der: user_privacy_settings.log auf diesem Webserver abgelegt. In dieser Datei werden folgende Daten gespeichert: IP-Adresse des Besuchers. Vom Besucher gewählte Datenschutzeinstellung (Privacy Level), Datum und Zeit des Speicherns.

You are using an outdated browser. The website may not be displayed correctly. Close