Insektenprotein besteht nicht nur aus Protein sondern ist ein nährstoffreiches Produkt, das Aminosäuren, präbiotische Ballaststoffe, gesunde Fette und eine Reihe essentieller Mineralien und Vitamine enthält. Diese besondere Zusammensetzung macht es zu einer wertvollen Zutat für viele Anwendungen. So werden Insektenproteine bereits sehr erfolgreich in Tierfuttermittel (z.B Hühner-, Hundenahrung,...) verarbeitet und werden zunehmend auch in Nahrungsmitteln eingesetzt. Die Möglichkeiten von aus Insekten gewonnenen Inhaltsstoffen sind beinahe endlos, egal ob Sie Fleischersatz, Nahrungsergänzungsmittel, Back- oder Süßwaren herstellen. Das feine Pulver mit dezentem, nussigem Geschmack schneidet bei Geschmackstests oft besser ab als die Vergleichsprodukte ohne Insektenprotein. Proteine die aus Insekten hergestellt werden unterliegen einem strengen Zulassungsverfahren mit festgelegten Kriterien für Aufzucht und Verarbeitung. Bisher wurden 4 Insektenarten als Lebensmittel in der EU zugelassen.